Zeitschenker - Gemeinsam gegen Einsamkeit

Ende Oktober 2018 startete das Projekt „Gemeinsam gegen Einsamkeit“ der Pfarrei St. Katharina in Kooperation mit dem Caritasverband für den Kreis Unna, der Stadt Unna, dem Quartiersmanagement „Berliner Allee“ und der evangelischen Gemeinde in Königsborn.

Immer mehr Senioren sind einsam und sehnen sich nach Gesellschaft, nach Menschen, die Zeit mit ihnen verbringen, mit denen sie Gespräche führen, spielen, Spaziergänge machen, Theater besuchen können, usw.

Deshalb möchten wir Menschen, die eine neue ehrenamtliche Aufgabe suchen, Freude im Umgang mit älteren Menschen und 1-2 Stunden pro Woche Zeit haben, zu ehrenamtlichen Seniorenbegleitern, zu Zeitschenkern ausbilden.

Mit themenbezogenen Qualifizierungen und Schulungen werden wir die Seniorenbegleiter gut auf ihre neue Aufgabe vorbereiten. Dazu gehört natürlich auch die Begleitung und Beratung bei dem ersten Treffen mit den Senioren und ein regelmäßiger Erfahrungsaustausch.

Bei Fragen rund um das Projekt informiert Sie gerne

Nicola Nawrath
Fon 0177 9125463

Senioren Nachmittage

St. Katharina

Katharinenplatz 1

Alten- und Rentnergemeinschaft der KAB St. Katharina / St. Martin
Heilige Messe der Alten-und Rentnergemeinschaft der KAB St. Katharina / St. Martin jeden 2. Donnerstag  im Monat um 14:30 Uhr, anschließend gemeinsames Kaffeetrinken im Katharinentreff – findet momentan nicht statt

Herz Jesu Unna-Königsborn

Gabelsbergerstraße 2
59425 Unna-Königsborn

Seniorennachmittag
Wortgottesdienst in der Kirche: jeden 2. Donnerstag im Monat um 14:30 Uhr, anschließend gemeinsame Begegnung im Forum Herz Jesu

Sonntag für Alleinstehende
Jeden 3. Sonntag im Monat findet im Forum Herz Jesu um 15:00 Uhr ein Sonntag für Alleinstehende statt. – findet momentan nicht statt

St. Marien

Massener Hellweg 41
59427 Unna-Massen

Seniorennachmittag
Die Senioren treffen sich einmal im Monat donnerstags um 14:30 Uhr bei Kaffee  und Kuchen im Pfarrheim St. Marien. – findet momentan nicht statt

Martinstraße 32a

Caritascafé St. Martin
Öffnungstermine in 2020:  07.03., 04.04., 02.05., 06.06., 03.10., 07.11. und 05.12. jeweils von 15:00 – 17:00 Uhr im Pfarrheim St. Martin – findet momentan nicht statt

St. Peter und Paul

Friedhofsweg 5
59427 Unna-Hemmerde

Seniorennachmittag
2. Mittwoch im Monat um 14:30 Uhr Treffen im Haus des Friedens zum gemütlichen Beisammensein bei Kaffee und Kuchen – findet momentan nicht statt

Kirchcafé Muckefuck
Samstags 15:00 – 17:30 Uhr netten Beisammensein im Haus des Friedens bei Kaffee und Kuchen – findet momentan nicht statt

Kreis alleinstehender Frauen
Der Kreis alleinstehender Frauen trifft sich jeden 3. Sonntag im Monat um 14:30 Uhr im Haus des Friedens. – findet momentan nicht statt

Gottesdienste in unseren Einrichtungen

Aufgrund der derzeitigen Situation finden nur vereinzelt Gottesdienste in unseren Einrichtungen statt. Diese sind auch ausschließlich für die Bewohner und nicht öffentlicht.

Kapelle im Katharinen-Hospital
Obere Husemannstraße 2
samstags 17:00 Uhr Heilige Messe und Wort-Gottes-Feier mit Kommunion im Wechsel

Kapelle im Bonifatius Wohn- und Pflegeheim