Angebote für Kinder und Jugendliche

Messdiener

In allen unseren Gemeinden versehen Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene  den Dienst am Altar. Zurzeit sind es 130 Mädchen und Jungen. Neben dem Dienst am Altar plant die Leiterrunde, die sich aus Jugendlichen und jungen Erwachsenen aller Kirchengemeinden zusammensetzt, einmal im Monat besondere Aktionen, wie z.B. Kartfahren, Kanufahren oder Backen. Highlights im Laufe des Jahres sind die Herbstfreizeit und die Silvesternacht. Alle Kinder ab der Erstkommunion können Messdiener werden.

Jugendkirche

Die Jugendkirche Unna umfasst alles, was Jugendliche in der Pfarrei St. Katharina auf die Beine stellen. Insbesondere der Arbeitskreis  Jugend, der ein Sachausschuss der Pfarrgemeinderates ist, plant Aktionen für alle Kinder und Jugendgruppen der Pfarrei und darüber hinaus. Der Arbeitskreis Jugend setzt sich zusammen aus Vertretern des DPSG Pfadfinderstamms Goten, der Kolpingjugend Unna, der Jugendbands und der Messdiener. Aktionen, die in letzter Zeit vom Arbeitskreis Jugend organisiert wurden, waren z.B. das Fest „Give me five“ oder die Anschaffung eines Bullis.

Kinderchor St. Katharina

Singen ist cool – mach mit im Kinderchor St. Katharina

Jeden Dienstag von 15:30 – 16:15 Uhr probt der Kinderchor im Katharinentreff. Eingeladen sind alle Mädchen und Jungen ab 6 Jahren. Die Leitung des Chores hat unsere Kantorin Frau Hillebrand.

Angelika Hillebrand
Kantorin
Katharinenplatz 5, 59423 Unna
Fon 02383 9227030

Weltjugendtag  2019 in Panama

Nach den letzten beeindruckenden Weltjugendtagen in Rio de Janeiro und Krakau findet der nächste Weltjugendtag 2019 in Panama statt. Auch aus Unna wird sich eine kleine Gruppe Jugendlicher auf den Weg machen. Die Gruppe wird an der Reise des Erzbistums Paderborn teilnehmen. Genaue Informationen zu Altersgrenzen, Terminen und Kosten könnt Ihr dem Flyer zum Weltjugendtag entnehmen.

Flyer Weltjugendtag

Katholikentag 2018 in Münster

„Suche Frieden!“

So lautet das Leitwort des 101. Katholikentags 2018. Bei diesem Großevent in Münster erwarten Euch über 1.000 Veranstaltungen von Podiumsdiskussionen über Workshops, Beratungsangebote, Ausstellungen und Konzerte bis hin zu großen und kleinen Gottesdiensten.

Von der Pfarrei  St. Katharina wird eine Fahrt für Jugendliche und junge Erwachsene zum Katholikentag organisiert. Informationen zu Terminen, Kosten und Anmeldung entnehmt Ihr bitte dem Flyer.

Flyer Katholikentag