Angebote für Kinder und Jugendliche

Nutzungsvertrag für den Jugend-Bulli

Nutzungsvertrag Bulli

Messdiener

In allen unseren Gemeinden versehen Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene  den Dienst am Altar. Zurzeit sind es 130 Mädchen und Jungen. Neben dem Dienst am Altar plant die Leiterrunde, die sich aus Jugendlichen und jungen Erwachsenen aller Kirchengemeinden zusammensetzt, einmal im Monat besondere Aktionen, wie z.B. Kartfahren, Kanufahren oder Backen. Highlights im Laufe des Jahres sind die Herbstfreizeit und die Silvesternacht. Alle Kinder ab der Erstkommunion können Messdiener werden. Weiter Infos hier

Marc Stücker
Fon 02303 9837692

Jugendkirche

Die Jugendkirche Unna umfasst alles, was Jugendliche in der Pfarrei St. Katharina auf die Beine stellen. Insbesondere der Arbeitskreis  Jugend, der ein Sachausschuss der Pfarrgemeinderates ist, plant Aktionen für alle Kinder und Jugendgruppen der Pfarrei und darüber hinaus. Der Arbeitskreis Jugend setzt sich zusammen aus Vertretern des DPSG Pfadfinderstamms Goten, der Kolpingjugend Unna, der Jugendbands und der Messdiener. Aktionen, die in letzter Zeit vom Arbeitskreis Jugend organisiert wurden, waren z.B. das Fest „Give me five“ oder die Anschaffung eines Bullis.

Marc Stücker
Fon 02303 9837692
Janfelix Müller
Gemeindereferent
Fon 02303 9427240

Kinderchor St. Katharina

Singen macht Spaß – sing mit im Kinderchor St. Katharina!

Es geht endlich los und wir starten mit dem Kinderchor St. Katharina – herzliche Einladung! Spielerisch werden wir viele neue Lieder singen, in kleinen Stimmbildungseinheiten lernen mit der eigenen Stimme umzugehen und in Musikspielen eine musikalische Grundausbildung erlernen.

Für Kinder im Alter von 4 – 6 Jahren:
dienstags 14:00 – 14:30 Uhr im Katharinentreff

Für Kinder im Alter von 7 – 10 Jahren:
dienstags 15:00 – 15:45 Uhr im Katharinentreff

Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist im Familienzentrum Unna unter: katharina-unna@kath-kitas-ruhr-mark.de vorab möglich.​