Angebote für Kinder und Jugendliche

Messdiener

In allen unseren Gemeinden versehen Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene  den Dienst am Altar. Zurzeit sind es 130 Mädchen und Jungen. Neben dem Dienst am Altar plant die Leiterrunde, die sich aus Jugendlichen und jungen Erwachsenen aller Kirchengemeinden zusammensetzt, einmal im Monat besondere Aktionen, wie z.B. Kartfahren, Kanufahren oder Backen. Highlights im Laufe des Jahres sind die Herbstfreizeit und die Silvesternacht. Alle Kinder ab der Erstkommunion können Messdiener werden.

Marc Stücker

Jugendkirche

Die Jugendkirche Unna umfasst alles, was Jugendliche in der Pfarrei St. Katharina auf die Beine stellen. Insbesondere der Arbeitskreis  Jugend, der ein Sachausschuss der Pfarrgemeinderates ist, plant Aktionen für alle Kinder und Jugendgruppen der Pfarrei und darüber hinaus. Der Arbeitskreis Jugend setzt sich zusammen aus Vertretern des DPSG Pfadfinderstamms Goten, der Kolpingjugend Unna, der Jugendbands und der Messdiener. Aktionen, die in letzter Zeit vom Arbeitskreis Jugend organisiert wurden, waren z.B. das Fest „Give me five“ oder die Anschaffung eines Bullis.

Marc Stücker

Janfelix Müller
Gemeindereferent
Martinstraße 32, 59423 Unna
Fon 02303 80496

Kinderchor St. Katharina – findet zur Zeit nicht statt

Singen ist cool – mach mit im Kinderchor St. Katharina

Jeden Dienstag von 15:30 – 16:15 Uhr probt der Kinderchor im Katharinentreff. Eingeladen sind alle Mädchen und Jungen ab 6 Jahren. Die Leitung des Chores hat unsere Kantorin Frau Hillebrand.

Angelika Hillebrand
Kantorin