Gottesdienste PV Unna

Gottesdienste in unseren Kirchen

Kontaktdatenzettel und Schutzmaßnahmen unserer Pfarrei

Übersicht der öffentlichen Gottesdienste

In der neuen Coronaschutzverordnung, die ab Freitag, 09.07.2021 in Kraft getreten ist, sind für die Feier von Gottesdiensten weitreichende Erleichterungen festgelegt worden.

Da wir im Kreis Unna in der Inzidenzstufe 0 (Inzidenz unter 10) liegen, gelten für uns ab sofort folgende Erleichterungen:

• Die Kontaktnachweispflicht entfällt, daher ist eine Anmeldung zu den Gottesdiensten nicht mehr nötig
  • Die Kontaktbeschränkungen entfallen. Sie dürfen nun auch mit Personen anderer Haushalte zusammen sitzen. Die bis jetzt geltende maximale Personenanzahl pro Kirchraum wird aufgehoben.
  • Das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung in der Kirche entfällt.
  • Singen im Gottesdienst ist wieder erlaubt. Wir möchten Sie jedoch bitten, aus Rücksicht auf noch nicht vollständig geimpfte Personen, beim Singen eine medizinische Maske zu tragen. Bitte bringen Sie möglichst Ihr eigenes Gotteslob mit.

Sollte der Inzidenzwert im Kreis Unna wieder steigen und den Wert über 10 erreichen, gelten wieder die vorherigen Maßnahmen mit Kontaktbeschränkung, Reduzierung der Personenanzahl und Kontaktnachweis. Sollte dies wieder eintreten, werden wir Sie frühzeitig darüber informieren.

Ab sofort können die Gottesdienste in den Kapellen des Christlichen Klinikums Unna Mitte und West nicht nur von Patientinnen, sondern auch von Gemeindemitgliedern wieder besucht werden. Die Beschränkung der Gottesdienstbesucherzahl ist bis auf weiteres aufgehoben.

GottesdienstteilnehmerInnen müssen am Eingang nachweisen, dass sie vollständig geimpft, genesen oder tagesaktuell negativ auf Corona getestet wurden. Sie benötigen des Weiteren eine FFP2-Maske.

Adressen der Kirchen und Kapellen

Kirche St. Katharina
Katharinenplatz 1

Kirche Herz Jesu