Kirchenmusikerin und Organisten

Kirchenmusikerin – Vita

Angelika Hillebrand, geboren in Dortmund, studierte katholische Kirchenmusik an der Hochschule für Musik Detmold, Abt. Dortmund, und schloss mit dem A-Examen ab. Privater Gesangs- und Querflötenunterricht ergänzten das Studium. Weiterhin besuchte sie Kurse bei Jan Laukvik, Karl Kaiser, Peter Lukas Graf, Cas Gevers und dem Hilliard-Ensemble. Nach verschiedenen kirchenmusikalischen Anstellungen u.a. in Bochum-Stiepel (Wallfahrtskirche und Zisterzienserkloster) und im Erzbistum München-Freising, trat sie zum Januar 2016 die neugeschaffene „Leuchtturmstelle“ in der Pfarrei St. Katharina, Unna an.

Neben Frau Hillebrand als hauptamtliche Kirchenmusikerin gibt es noch eine Reihe an nebenberuflichen Organisten, die in den verschiedenen Kirchen die Messen musikalisch begleiten

Angelika Hillebrand
Kantorin