Mitteilungen aus den Gemeinden

Orgelkonzert in St. Katharina
Am Sonntag, 15.12. findet in der Kirche St. Katharina um 16:00 Uhr das Orgelkonzert „Highlights der Klassik auf der Orgel“ statt. Herr Dr. Christian Vorbeck aus Witten spielt Werke von Händel, Bach, Vivaldi, Mozart und Beethoven (Bearbeitung für Orgel von Dr. Christian Vorbeck). Die vielfältigen Variationen und klanglichen Möglichkeiten des im Frühjahr 2019 neu erbauten Auxiliarwerkes werden bei diesem Konzert besonders zur Geltung kommen.

St. Katharina / St. Martin • Alten- und Rentnergemeinschaft der KAB
Am Donnerstag, 12.12. feiern wir um 14:30 Uhr die Hl. Messe in der Katharinenkirche. Anschließend finden im Katharinentreff ein gemeinsames Kaffeetrinken und eine besinnliche Adventsfeier mit Liedern und Geschichten statt. Durch das Programm führen Ulrich Engelke und Wilhelm Lambart. Alle Interessenten sind herzlich eingeladen.

St. Katharina / St. Martin • kfd
Am Mittwoch, 11.12. findet um 15:00 Uhr der Klönnachmittag im Pfarrheim St. Martin statt.

St. Katharina • time to praise
Am Freitag, 20.12. findet um 19:00 Uhr ein Wortgottesdienst #time to praise in der Katharinenkirche statt.

Herz Jesu • Sonntag für Alleinstehende
Herzliche Einladung zum Sonntag für Alleinstehende am 15. 12. um 15:00 Uhr im Forum.

Herz Jesu • kfd Gemeinschaftsmesse
Am Dienstag, 17. 12. feiern wir um 8:30 Uhr die Gemeinschaftsmesse. Anschließend laden wir zum adventlichen Frühstück ins Forum ein.

St. Marien • KÖB Öffnungszeiten
Die Massener Bücherei ist vom 22.12.2019 bis zum 05.01.2020 geschlossen.

St. Marien • Seniorennachmittag
Zum Seniorennachmittag laden wir am Donnerstag, 12.12. um 14:30 Uhr ins Pfarrheim St. Marien ein.

Neue Uhrzeit für die Kinderkirche St. Martin
Die Kinderkirche St. Martin wurde seit ihrer Gründung im Jahr 2009 immer am dritten Sonntag im Monat um 9:30 Uhr in Verbindung mit der sonntäglichen Eucharistiefeier angeboten. Aufgrund der neuen Gottesdienstordnung wird es jedoch zukünftig keine Eucharistiefeier mehr in St. Martin an einem Sonntag geben. Das Team der Kinderkirche möchte aber gerne an dem Sonntag festhalten und bietet bis auf Weiteres weiterhin an jedem dritten Sonntag im Monat eine Kinderkirche in St. Martin an. Befragungen der Besucherinnen und Besucher haben ergeben, dass eine spätere Uhrzeit für den Beginn gewünscht wird. Deswegen findet die nächste Kinderkirche in St. Martin am Sonntag, 15.12. um 10:30 Uhr in der Kirche St. Martin statt. Alle Interessierten sind hierzu herzlich eingeladen. Es gibt keine Altersbeschränkung.

St. Martin • Taizégebet
Zum Taizégebet laden wir am Donnerstag, 19.12. um 19:30 Uhr in die Kirche St. Martin ein.

St. Peter und Paul • kfd
Am Sonntag, 15.12. trifft sich der Kreis alleinstehender Frauen um 14:30 Uhr im Haus des Friedens.

Der Klönnachmittag findet am Dienstag, 17.12. um 15:00 Uhr im Haus des Friedens statt.

Zur Mitarbeiterinnenkonferenz treffen sich die Frauen am Montag, 30.12. um 15:00 Uhr im Haus des Friedens.

St. Peter und Paul • Seniorennachmittag
Zur besinnlichen Adventsfeier treffen sich die Senioren am Mittwoch, 11.12. um 14:30 Uhr im Haus des Friedens.