Mitteilungen aus den Gemeinden

Zeitschenker/-innen zertifiziert
Für das Projekt „Gemeinsam gegen Einsamkeit“, das wir in Königsborn zusammen mit der Stadt Unna, der evangelischen Kirche Königsborn, dem Stadtteilmanagement und dem Caritasverband Unna durchführen, haben acht Personen zum Abschluss des Kurses ein Zertifikat erhalten und stehen nun zur Verfügung, Menschen zu Hause zu besuchen. Näheres unter 0177/9125463.

Abschied von Hildegard Gossing
Lange Jahre war sie als Organistin der Katharinengemeinde tätig. Bis zu ihrer Erblindung prägte sie so die kirchenmusikalische Gestalt mit, nun ist sie verstorben. Im Gebet empfehlen wir sie Gottes Gegenwart.

Krankenkommunion wird gebracht
Für die Gemeindemitglieder, die nicht mehr die Hl. Messe besuchen können, besteht die Möglichkeit, die Kommunion auch zu Hause zu empfangen. Ein Team aus Kommunionhelfern und Wort-Gottes-Feier-Leiter steht für diesen Dienst zu Verfügung. Wer dieses Angebot in Anspruch nehmen möchte, wendet sich bitte an das Pfarrbüro St. Katharina (Tel. 02303-14939)

Öffnungszeiten des Pfarrbüros St. Katharina in den Weihnachtsferien
Das Pfarrbüro St. Katharina ist nach Weihnachten am Donnerstag, 27.12. morgens und nachmittags geöffnet, jedoch am Freitag, 28.12. nur von 9:00 – 12:00 Uhr. Im neuen Jahr ist das Pfarrbüro ab Mittwoch, 02.01. wieder morgens und nachmittags geöffnet.

Ökumenisches Weihnachtssingen in der Friedenskirche
Am Sonntag, 30.12. findet um 17:00 Uhr ein ökumenisches Weihnachtsliedersingen in der evangelischen Friedenskirche statt.

St. Katharina • Bücherei geschlossen
Die Bücherei ist in den Weihnachtsferien vom 19.12.2018 bis zum 07.01.2019 geschlossen.

St. Katharina / St. Martin • kfd
Am Freitag, 28.12. ist um 9:00 Uhr Zeitschriftenausgabe im Katharinentreff.

Am Donnerstag, 03.01. feiern wir um 8:30 Uhr in der Kirche St. Martin die Gemeinschaftsmesse. Anschließend gibt es ein gemeinsames Frühstück im Pfarrheim.

Am Mittwoch, 09.01. ist um 15:00 Uhr Klönnachmittag im Pfarrheim St. Martin.

St. Katharina • Caritaskonferenz
Die erste Caritaskonferenz im neuen Jahr findet am Donnerstag, 03.01. um 15:00 Uhr im Katharinentreff statt.

St. Katharina • #time to praise
Am Freitag, 21.12. ist um 18:00 Uhr in der Krypta der Katharinenkirche eine Wort-Gottes-Feier ohne Kommunion. Herzliche Einladung.

St. Katharina / St. Martin • Alten- und Rentnergemeinschaft der KAB
Am Donnerstag, 10.01. feiern wir um 14:30 Uhr die Hl. Messe in der Katharinenkirche. Anschließend findet im Katharinentreff nach dem gemeinsamen Kaffeetrinken die Jahreshauptversammlung statt. Interessenten sind herzlich eingeladen.

Herz Jesu • Neujahrsempfang
Der Gemeindeausschuss Herz Jesu lädt am Sonntag, 13.01. nach der Hl. Messe die ganze Gemeinde und alle Interessierte ganz herzlich ins Forum Herz Jesu ein, um auf das neue Jahr mit Ihnen und Euch anzustoßen. Bei einem mittäglichen Imbiss freuen wir uns an diesem Sonntag mit Ihnen und Euch ins Gespräch zu kommen und einfach nett zu plaudern. Es freut sich auf Sie und Euch der Gemeindeausschuss Herz Jesu!

Herz Jesu • kfd und CKD
Am Dienstag, 18.12. ist um 8:30 Uhr die Gemeinschaftsmesse. Anschließend herzliche Einladung zum adventlichen Frühstück.

Am Mittwoch, 09.01. sind die Senioren herzlich um 14:30 Uhr zum Seniorengottesdienst in die Kirche Herz Jesu und anschließend ins Forum eingeladen.

St. Martin • Taizé
Am Donnerstag, 20.12. ist um 19:30 Uhr das Taizégebet in der Kirche St. Martin.

Das Morgengebet mit Taizéliedern findet am Samstag, 29.12. um 7:00 Uhr in der Kirche St. Martin statt. Anschließend gibt es ein gemeinsames Frühstück im Pfarrheim.

Am Sonntag, 06.01. wird die Hl. Messe um 9:30 Uhr als Taizémesse gestaltet.

St. Peter und Paul • Seniorennachmittag
Am Mittwoch, 09.01. treffen sich die Senioren um 14:30 Uhr im Haus des Friedens zu einem gemütlichen Beisammensein.

St. Peter und Paul • Sitzung des Gemeindeausschusses
Der Gemeindeausschuss trifft sich am Dienstag, 08.01. um 19:00 Uhr im Haus des Friedens zu seiner nächsten Sitzung.

St. Peter und Paul • kfd
Der Kreis der alleinstehenden Frauen trifft sich am Sonntag, 16.12. um 14:30 Uhr im Haus des Friedens.

Am Dienstag, 18.12. ist um 15:00 Uhr Klönnachmittag im Haus des Friedens.

Die nächste Mitarbeiterkonferenz ist am Donnerstag, 27.12. um 15:00 Uhr im Haus des Friedens.

St. Peter und Paul
Am Freitag, 04.01. feiern wir um 8:30 Uhr die Hl. Messe in der Kirche St. Peter und Paul. Anschließend gibt es ein gemeinsames Frühstück im Haus des Friedens.