Mitteilungen aus den Gemeinden

St. Katharina • Alten- und Rentnergemeinschaft der KAB
Herzliche Einladung an alle Mitglieder der Alten- und Rentnergemeinschaft zur Jahreshauptversammlung am 19.01. um 15:00 Uhr im Katharinentreff. Wir beginnen um 14:30 mit der Wort-Gottes-Feier für die lebenden und verstorbenen Mitglieder der ARG.

St. Katharina • kfd
Am Donnerstag, 02.02., dem Fest Darstellung des Herrn, Lichtmess -, feiern wir auch unser Patronatsfest. Wir beginnen mit der Hl. Messe  um 8:30 Uhr in St. Martin. Im Anschluss laden wir zu einem gemeinsamen Frühstück herzlich ein. Dafür bitten wir um telefonische Anmeldung bis zum 30.01. bei V. Hoffmann (Tel.: 02303-13652) oder E. Wächter (Tel. 02303-331024)

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen – habt eine gute Zeit!

St. Katharina • #ttp HOLY
Zu einer Hl. Messe aus der Reihe #ttp HOLY laden wir am Freitag, 20.01. um 19:00 Uhr in die Katharinenkirche ein.

St. Katharina • Herzliche Einladung zum gemeinsamen Gebet
Herzliche Einladung zum gemeinsamen Gebet zu aktuellen gesellschaftlichen Themen am Samstag, 21.01. um 11:00 Uhr in der Katharinenkirche. Anschließend bieten die Mitglieder der Mission-Possible-Gruppe die Möglichkeit zur Begegnung an der Auftankbank auf dem Kirchplatz.

Herz Jesu • ökumenischer Arbeitskreis
Der ökumenische Arbeitskreis trifft sich am Montag, 16.01. um 19:00 Uhr im Kaminraum der Paul-Gerhardt-Gemeinde und lädt dazu alle engagierte Interessierte ein, die das ökumenische Gemeindefest vom 16.06. – 18.06.2023 aktiv begleiten, unterstützen und vorbereiten wollen.

Herz Jesu • kfd
Die Wort-Gottes-Feier der kfd Herz Jesu feiern wir am Dienstag, 17.01. um 8:30 Uhr in der Herz-Jesu-Kirche und begrüßen beim anschließenden gemeinsamen Frühstück im Forum das neue Jahr 2023.

Die Mitarbeiterinnenkonferenz der kfd Herz Jesu trifft sich am Mittwoch, 25.01, um 14:30 Uhr zur ersten Sitzung im neuen Jahr.

Herz Jesu • Seniorengottesdienst und kfd Patronatsfest
Alle Gemeindemitglieder, Seniorinnen und Senioren lädt die kfd am Donnerstag, 02.02., dem Patronatsfest der kfd, um 14:30 Uhr in die Herz-Jesu-Kirche zur Wort-Gottes-Feier ein. Im Anschluss daran gibt es die Möglichkeit zur Begegnung bei Kaffee und Kuchen.

Herz Jesu • Morgenkaffee am Herz-Jesu-Freitag
Am Freitag, 03.02. wird nach der Hl. Messe um 8:30 Uhr ins Forum zum Morgenkaffee eingeladen.

St. Marien • Senioren-Kaffee
Nach Corona wollen wir wieder einen monatlichen Senioren-Kaffee anbieten. Zum ersten Mal treffen wir uns am Mittwoch, 01.02. um 15:00 Uhr im Pfarrheim St. Marien.

St. Marien • KÖB Massen
Herzliche Einladung zum Krimiabend mit „Kommissar Engelmann – Die Super Retro Krimi Show“. Der Musiker, Autor und Schauspieler Sascha Gutzeit entführt uns in die 70er-Jahre und ihre Krimiserien. Es wird sehr kurzweilig und lustig! Tatort: Pfarrheim St. Marien Unna-Massen, Tatzeit: Samstag, 11.02. um 19:30 Uhr. Freier

Eintritt. Weitere Indizien unter www.saschagutzeit.de

Kolpingsfamilie Massen / KÖB Massen • Sammlung alter Handys
6.000 Kilogramm Gold sowie weitere wertvolle Rohstoffe liegen in fast 200 Millionen ausgediente Handys – ungenutzt – in Schubladen in Deutschland herum.Deshalb sammelt die Kolpingsfamilie Massen gebrauchte Handys zur Wiederverwendung oder Verwertung.
Weitere Informationen erhalten Sie unter www.kolping.de/projekte-ereignisse/handyaktion.

Annahme der Handys: Bücherei St. Marien Kletterstraße 45

Öffnungszeiten:            Di 16:00 – 17:30, Mi: 10:00 – 11:00, So 10:30 – 12:00 Uhr.

Annahme auch im „Eine Welt-Laden“ an der Ev. Stadtkirche , Kirchplatz 5, Unna.

St. Martin • Nachlese
Ein ganz herzliches Dankeschön an die „Taizé-Musikgruppe“ für die Vorbereitung der feierlichen Christmette, – für Texte, Musik und Gesang. Einen ganz herzlichen Dank natürlich an alle Gottesdienstbesucher, die mitgesungen, mitgebetet, mitgefeiert haben. Nehmt einen Strahl des Weihnachtslichtes mit hinaus in die Welt, damit sich das Dunkel erhellt.

Unsere  „Taizé-Musikgruppe“ macht eine (Kälte-)Pause. Von den niedrigen Temperaturen in der Kirche sind die Musikinstrumente nicht so begeistert. Auch bei der gemeinsamen Probe für den  monatlichen Gottesdienst ist es den Musikern recht kühl. Darum ist für Februar und März „Pause“ angesagt. Ab April startet sie dann wieder mit frischen Mut und Wärme im Gepäck.

Wir laden ein zu unserem monatlichen Taizégebet und anschließender Begegnung am Donnerstag, 19.01. um 18:00 Uhr in St. Martin. Herzliche Einladung!

St. Peter und Paul  • Un-Ruheständler
Die Un-Ruheständler der Kolpingsfamilie treffen sich zum ersten Mal im neuen Jahr am 19.01. Das Wallfahrtszentrum in Werl ist das Ziel mit folgendem Ablauf: ökumenische Andacht, Kaffeetrinken, anschl. Führung durch die einzelnen Räumlichkeiten mit dem Wallfahrtsleiter Dr. Gerd Best.

Treffpunkt für Fahrgemeinschaften ist um 13:45 Uhr am Haus des Friedens, Beginn 14:30 Uhr.  Anmeldungen bei Ehepaar Mester (Tel. 02308-2298)

St. Peter und Paul • kfd
Herzliche Einladung zu einer Wort-Gottes-Feier am Freitag, 03.02. um 8:30 Uhr in der Kirche St. Peter und Paul. Anschließend gibt es ein gemeinsames Frühstück im Haus des Friedens.