Mitteilungen aus den Gemeinden

Gemeindeausschuss Herz Jesu
Der Gemeindeausschuss Herz Jesu trifft sich zu seiner nächsten Sitzung am Mittwoch, 09.09.2020 um 19.15 Uhr im Forum Herz Jesu.

„Das Wort Gottes feiern…“
Unter dem Thema „Schöpfung – Geschenk und Verantwortung“ findet in der Reihe der besonders gestalteten Wort-Gottes-Feiern am Samstag, 12.09. um 18.00 Uhr in der Herz-Jesu-Kirche eine weitere Feier statt, zu der herzlich eingeladen wird.

Herz Jesu – Gemeinschaftsmesse
Am Dienstag, 15.09.2020 ist um 8.30 Uhr die Gemeinschaftsmesse der kfd und CkD

Vorankündigung der kfd Herz Jesu und CkD
Ab dem 26.09. bis zum 04.10.2020, dem Erntedankfest, stehen in der Herz-Jesu-Kirche Körbe bereit zur Aufnahme von Spenden von haltbaren Genuss- und Lebensmitteln.  Wie in den vergangenen Jahren sammeln wir diese Spenden für Wohnungslosenhilfe der Caritas. Am Samstag, 03.10.2020 um 18.00 Uhr findet zum Erntedankfest eine Wort Gottes Feier mit dem Thema „Es reicht …. für alle“ in der Herz-Jesu-Kirche statt, die von der kfd gestaltet wird.

Wiederaufnahme der Seniorengottesdienste in Herz Jesu
Aufgrund der Corona Pandemie konnten die monatlichen Seniorengottesdienste seit März nicht mehr stattfinden. Am Donnerstag, 08.10.2020 wird herzlich zu einem Seniorengottesdienst um 14.30 Uhr in die Herz Jesu Kirche eingeladen. Zu einer Begegnung zum Gespräch mit gebotenem Abstand kann sich im Anschluss im Forum getroffen werden. Ein gemütliches Beisammensein mit Kaffee und Kuchen darf zurzeit nicht stattfinden. Die Benutzung der Küchen ist in allen Pfarrheimen nicht erlaubt.

Herz Jesu – Friedhofsfahrten
Die Friedhofsfahrten mit dem Gemeindebulli, die in Zusammenarbeit mit der evangelischen Gemeinde durchgeführt werden, sind wieder aufgenommen und finden weiterhin mittwochs zu den gewohnten Zeiten und von den bekannten Abfahrtsorten statt.

Gemeindeausschuss St. Marien
Der Gemeindeausschuss St. Marien trifft sich zu seiner nächsten Sitzung am Mittwoch, 09.09.2020 um 19.30 Uhr im Pfarrheim St. Marien.

Verlegung von Messintentionen
Im Zeitraum dieser Pfarrnachrichten finden einige Wort-Gottes-Feiern anstatt Sonntagsmessen statt. Die Messintentionen dieser Messen sind auf den darauf kommenden Sonntag (gleiche Zeit und Ort) verlegt. Falls Sie einen anderen Termin wünschen, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro.