Mitteilungen aus den Gemeinden

KAB Stadtverband St. Katharina Unna
Am Donnerstag 25.04. um 19:00 Uhr hören wir einen Vortrag über das Thema „Erben und Vererben“ im Katharinentreff. Referent ist Herr Volker Koch. Alle interessierten Gemeindemitglieder sind herzlich eingeladen.

Eröffnung der Maiandachten
Am Mittwoch, 01.05. feiern wir um 17:45 Uhr die feierliche Eröffnung der Maiandachten in der Kirche Herz Jesu. Zu den Maiandachten laden wir ein:
Herz Jesu • mittwochs um 17:45 Uhr
St. Marien • montags um 18:00 Uhr und freitags um 17:25 Uhr

Am Dienstag, 07.05. ist um 16:00 Uhr die Maiandacht der kfd-Gruppen unserer Pfarrei in der Waldkirche Hemmerde. Anschließend gibt es ein gemütliches Beisammensein bei Maibowle im Haus des Friedens.

Zeitschenkerprojekt – Rudelgucken in Herz Jesu
Unser Projekt „Zeitschenker“ hat auch die Aufmerksamkeit des Fernsehens geweckt und wurde von einem ARD-Team der Sendung „Echtes Leben“ bei einigen Terminen begleitet. Am Sonntag, 05.05. um 17:00 Uhr wird die Sendung über u. a. unserem Zeitschenkerprojekt ausgestrahlt und wir laden ein, dies gemeinsam mit uns im Forum Herz Jesu zu schauen.

St. Katharina • time to praise
An Karfreitag, 19.04. findet um 18:00 Uhr ein Wortgottesdienst in der Krypta der Katharinenkirche statt.

St. Katharina • Caritas-Konferenz
Die nächste Caritas-Konferenz findet am Donnerstag, 02.05. um 15:00 Uhr im Katharinentreff statt.

St. Katharina • KÖB
In den Osterferien ist die Bücherei vom 13. bis 29. April geschlossen.

St. Katharina / St. Martin • kfd
Am Donnerstag, 02.05. feiern wir um 8:30 Uhr die Gemeinschaftsmesse in der Kirche St. Martin. Anschließend gibt es ein gemeinsames Frühstück im Pfarrheim.

Herz Jesu • Kaffeerunde
Am Freitag, 03.05, sind alle nach der Hl. Messe um 8:30 Uhr herzlich eingeladen, sich im Forum bei Kaffee oder Tee und in netter Gesellschaft noch eine Weile zu unterhalten.

Herz Jesu • Gemeindecafé
Am Palmsonntag, 14.04. laden wir nach der Hl. Messe um 11:00 Uhr zum Gemeindecafé ins Forum ein.

Herz Jesu • Sitzung des Gemeindeausschusses
Der Gemeindeausschuss Herz Jesu trifft sich am Dienstag, 16.04 um 19:00 Uhr zu seiner nächsten Sitzung im Forum Herz Jesu.

Herz Jesu • kfd und CKD
Am Sonntag, 14.04. laden wir um 15:00 Uhr zum “Sonntag für Alleinstehende” ins Forum Herz Jesu ein.

Am Dienstag, 16.04. feiern wir die Gemeinschaftsmesse um 8:30 Uhr. Anschließend sind alle herzlich zum Frühstück ins Forum eingeladen.

Am Mittwoch, 24.04. findet das ökumenisches Frühlingsfest im Forum Herz Jesu statt. Ab 15:00 Uhr sind alle Interessierten eingeladen, gemeinsam mit den evangelischen Frauen unserer Nachbargemeinden zu beten, singen, feiern und natürlich auch zum Kaffeetrinken. Vorher findet um 14:00 Uhr die Mitarbeiterinnen-Konferenz statt.

St. Marien • Caritas
Am 24.04. findet wieder ein Kranken-Nachmittag mit Krankensalbung statt. Er beginnt um 15:00 Uhr mit der Hl. Messe im Pfarrheim St. Marien und endet mit Kaffeetrinken und Unterhaltung.
Anmeldungen nehmen die Mitarbeiterinne der Caritas und Frau Hanken (Tel. 02303- 51075) entgegen.

St. Marien • KÖB
Seit April ist die Bücherei auch donnerstags von 18:00 – 19:00 Uhr geöffnet.
Am Ostersonntag, 21.04. und am Mittwoch, 01.05. bleibt die Bücherei geschlossen.

St. Martin • Taizé
Am Samstag, 27.04. laden wir um 7:00 Uhr zum Morgengebet mit Taizégesang in die Kirche St. Martin ein. Anschließend gibt es ein gemeinsames Frühstück im Pfarrheim.

Die hl. Messe am Sonntag, 05.05. um 9:30 Uhr feiern wir als Taizémesse.

Das monatliche Taizégebet entfällt wegen Gründonnerstag.

St. Martin • Caritascafé
Am Samstag, 04.05. findet um 15:00 Uhr das Caritascafé im Pfarrheim St. Martin statt. Herzliche Einladung.

St. Peter und Paul • kfd
Am Ostersonntag, 21.04. trifft sich der Kreis alleinstehender Frauen um 14:30 Uhr im Haus des Friedens.

Am Dienstag, 30.04. ist um 15:00 Uhr Mitarbeiterinnen-Konferenz im Haus des Friedens.

Am Freitag, 03.05. laden wir um 8:30 Uhr zur Hl. Messe ein. Anschließend gibt es ein gemeinsames Frühstück.

St. Peter und Paul • Radtour für jedermann
Die nächsten Radtouren starten am Dienstag, 30.04. und 07.05. jeweils um 18:00 Uhr an der Kirche St. Peter und Paul.