Mitteilungen aus den Gemeinden

Ökumenischer Schöpfungstag 2019
Unter dem Motto “Salz der Erde” sind alle christlichen Kirchen zum Mitfeiern des Schöpfungstages eingeladen. Wir feiern den Gottesdienst mit den Frauen unserer Gemeinden der Pfarrei St. Katharina und unserer evangelischen Nachbargemeinden am Freitag, 30.08. um 17:00 Uhr in der Herz-Jesu-Kirche. Anschließend freuen wir uns auf geselliges Beisammensein mit einem kleinen Imbiss im Forum.

Herz Jesu • Gemeindeabend
So schön die Sommerzeit auch ist, irgendwann geht sie nun doch zu Ende. Der Alltag hat uns wieder. Und so ein Alltag hat ja auch Gutes, wofür wir danken können und worüber wir uns freuen können. So ist es auch Zeit sich mal wieder zu treffen, gemeinsam zu erzählen und zu hören, was der Sommer, neben den Hitzetagen, an Erlebnissen uns gebracht hat. Der Gemeindeausschuss Herz Jesu lädt alle Interessierte und Freunde Samstag, 31.08. nach der Vorabendmesse ins Forum Herz Jesu zum gemütlichen Beisammensein mit Würstchen und Imbiss herzlich ein. Wir freuen uns auf einen fröhlichen und gemütlichen Abend mit Ihnen und Euch.

St. Katharina • Caritaskonferenz
Die nächste Caritaskonferenz findet am Donnerstag, 05.09. um 15:00 Uhr im Katharinentreff statt.

St. Katharina / St. Martin • kfd
Am 28.08. findet um 15:00 Uhr die Mitarbeiterinnenkonferenz mit Zeitschriftenausgabe statt. Ab 15:30 Uhr sind alle Interessierten eingeladen zum Thema „Vorstellung Frauenhaus Unna“. Referentin ist Frau Christina Schulz.

Herz Jesu • kfd und CDK
Herzliche Einladung zum Sonntag für Alleinstehende am 18.08. um 15:00 Uhr im Forum Herz Jesu.

Am Dienstag, 20.08. feiern wir um 8:30 die Gemeinschaftsmesse. Anschließend laden wir alle herzlich zum gemeinsamen Frühstück ins Forum ein.

Am Mittwoch, 28.08. findet keine Mitarbeiterinnen-Konferenz statt. Wir besuchen an diesem Nachmittag das Hospiz in Unna.

Der Seniorennachmittag am Mittwoch, 04.09. beginnt um 14:30 Uhr mit einer Wort-Gottes-Feier in der Herz-Jesu-Kirche. Anschließend herzliche Einladung zum gemütlichen Beisammensein im Forum.

Herzliche Einladung zur Hl. Messe am Herz-Jesu-Freitag, 06.09. um 8:30 Uhr; anschließend besteht Gelegenheit, bei einer Tasse Kaffee oder Tee noch eine Weile im Forum beisammen zu bleiben.

Herz Jesu • Gemeindeausschuss
Der Gemeindeausschuss trifft sich zu seiner nächsten Sitzung im Forum Herz Jesu am Donnerstag, 05.09. um 19:30 Uhr

Herz Jesu • Gemeindecafé
Herzliche Einladung zum Gemeindecafé nach der Hl. Messe am Sonntag, 08.09.

St. Marien • Sitzung des Gemeindeausschusses
Der Gemeindeausschuss trifft sich zu seiner nächsten Sitzung am Donnerstag, 29.08. um 19:30 Uhr im Pfarrheim St. Marien.

St. Marien • Waffelverkauf der Caritas
Die junge Gruppe verkauft wieder am Sonntag, 01.09. nach den Hl. Messen Waffeln für ein Projekt unter dem Thema „Hier und Jetzt helfen“

St. Martin • Taizé
Am Samstag, 31.08. laden wir um 7:00 Uhr zum Morgengebet mit Taizéliedern in die Kirche St. Martin ein. Anschließend gibt es ein gemeinsames Frühstück im Pfarrheim.

Die nächste Taizémesse, zu dem wir jetzt schon ganz herzlich einladen, feiern wir am Sonntag, 01.09. um 9:30 Uhr in St. Martin.

St. Peter und Paul • Sitzung des Gemeindeausschusses
Am Dienstag, 03.09. trifft sich der Gemeindeausschuss um 19:00 Uhr zu seiner nächsten Sitzung im Haus des Friedens.

St. Peter und Paul • kfd
Der Klönnachmittag der kfd findet am Dienstag, 20.08. um 15:00 Uhr im Haus des Friedens statt.

Am Dienstag, 27.08. ist um 15:00 Uhr die Mitarbeiterinnenkonferenz im Haus des Friedens.

Am Donnerstag 05.09. findet die kfd-Diözesanwallfahrt nach Werl statt.

Die Hl. Messe feiern wir am Freitag, 06.09. um 8:30 Uhr in der Kirche St. Peter und Paul. Anschließend gibt es ein gemeinsames Frühstück im Haus des Friedens.

St. Peter und Paul • Kolpingsfamilie
Von der im Mai stattgefundenen Reise nach Cornwall „Auf den Spuren Rosamunde Pilchers“ treffen sich die Teilnehmer zu einem Nachtreffen mit kl. Abendimbiss und anschließenden 1½-stündigen Film am Sonntag, 01.09. um 17:00 Uhr im Haus des Friedens in Hemmerde.

Zu einer achttägigen Reise in die Wildschönau brechen die angemeldeten Teilnehmer am 08.09. auf. Die „Passionsspiele in Erl“ und „auf den Spuren des Bergdoktors“ sind zwei Hauptthemen dieser Reise. Die Abfahrt erfolgt um 6:00 Uhr ab Hemmerde/Ecke Heckenstraße und um 6:30 Uhr ab AOK-Parkplatz Unna

Die letzten Radtouren für jedermann in diesem Jahr finden am Dienstag, 03.09. und 17.09. statt. Treffpunkt ist jeweils um 18:00 Uhr an der Kirche St. Peter und Paul.