Mitteilungen aus den Gemeinden

Firmlinge gestalten Gottesdienst mit
Einige Jugendliche engagieren sich im Rahmen der Firmvorbereitung im Firmprojekt „Obdachlos“. Diese Caritas-Firmgruppe lädt zum Caritas-Gottesdienst am 26.09. um 9:30 Uhr in die Kirche St. Marien ein. Das Thema des Gottesdienst ist “Leuchttürme”. Der Gottesdienst wird von den Firmlingen mitgestaltet.

Musikschüler gestalten Messen in St. Katharina musikalisch mit
In Kooperation mit der Musikschule Komitas und ihrer Leiterin Frau Ghuloyan werden die Messen in der Kirche St. Katharina einmal im Monat am Sonntag um 11:00 Uhr durch musikalische Beiträge der Musikschüler gestaltet.
Die kommenden Termine sind:12.09., 10.10., 07.11., 05.12.
Herzliche Einladung zu diesen musikalisch bunt gestalteten Messen!

St. Katharina • Caritaskonferenz
Die Caritaskonferenz trifft sich am Donnerstag, 07.10. um 15:00 Uhr im Katharinentreff.

St. Katharina • kfd
Ab September finden wieder jeden 3. Dienstag im Monat die Spielenachmittage der kfd im Katharinentreff statt. Das erste Treffen ist am 21.09. um 16:30 Uhr.

Die kfd der Pfarrei St. Katharina lädt herzlich ein zu einem Vortrag mit Dr. Schleser am Mittwoch, 06.10. um 16:00 Uhr im Katharinentreff. Thema des Nachmittags ist: “Organspende ja oder nein”. (Es gilt die 3G-Regel). Interessierte sind herzlich willkommen.

Herz Jesu • „Glauben feiern“
Zur Wort Gottes Feier in der Reihe „Glauben feiern“ laden wir am Samstag, 18.09. um 18.00 Uhr alle, egal ob Mann oder Frau, in die Herz-Jesu-Kirche ein. In diesem Gottesdienst steht die die kfd-Aktionswoche „Frauen, ist euch das genug?“ im Mittelpunkt. Anschließend wird zur Begegnung auf dem Kirchplatz unter der Linde herzlich eingeladen.

Herz Jesu • kfd
Zur Gemeinschaftsmesse der kfd und CKD am Dienstag, 21.09. um 8:30 Uhr und zum anschließenden Frühstück im Forum laden wir herzlich ein.

Am Mittwoch, 22.09. um 14:30 Uhr treffen sich die Mitarbeiterinnen der kfd zu ihrer Konferenz im Monat September im Forum.

Herz Jesu • Ökumenischer Arbeitskreis
Der ökumenische Arbeitskreis trifft sich am Mittwoch, 22.09. um 19.30 Uhr im Kaminraum der Paul-Gerhardt-Gemeinde in Königsborn.

Herz Jesu • „Glauben feiern“
„Ein Engel steht an deiner Seite“ – Zu diesem Thema laden wir in der Reihe „Glauben feiern“ am Samstag, 02.10. um 18:00 Uhr, dem Tag des Schutzengelfestes, zur Wort-Gottes-Feier herzlich ein. Auf die Begegnung unter der Linde, bei herbstlichem Wetter dann eventuell im Forum, freuen wir uns.

Herz Jesu • Kaffeerunde am Herz-Jesu-Freitag
Am Freitag, 01.10. ist um 8:30 Uhr die Hl.  Messe zum Herz-Jesu-Freitag mit anschließender Kaffee-Runde am Morgen im Forum. Herzliche Einladung dazu.

Herz Jesu • Seniorengottesdienst im Oktober
Herzlich einladen möchten wir alle Senioreninnen und Senioren zu einem Seniorengottesdienst mit Kommunion am Donnerstag, 14.10. um 14:30 Uhr in der Kirche Herz Jesu. Anschließend gibt es noch die Möglichkeit der Begegnung bei einer Tasse Kaffee im Forum Herz Jesu.

Herz Jesu • Kinderbibelwoche
Das Team der Kinderbibelwoche trifft sich am Mittwoch, 06.10. um 19:00 Uhr im Forum Herz Jesu.

St. Martin • Taizé
Zur Abendmesse mit Taizéliedern laden wir am Samstag, 01.10. um 18:00 Uhr in die Kirche St. Martin ein.

St. Peter und Paul • letztes Treffen der Seniorengruppe
Die Seniorengruppe St. Peter und Paul wird sich auflösen und lädt zu einem letzten Treffen am Mittwoch, 13.10. um 14:30 Uhr ins Haus des Friedens ein.