#ttp – Dem Wort Gottes auf der Spur

Wofür steht #ttp?

#ttp steht dafür Gott in unseren Alltag zu bringen. Ihn nicht in der Ecke verstauben zu lassen, sondern Ihn neu zu entdecken und zu schauen, ob und was Gott mit meinem Leben zutun haben könnte. Persönlich, konkret – sich ordnen, zu sich kommen, auftanken. Ohne Altersgrenzen – für Jung und Alt – die Mischung machts! Sei dabei und schau, was Dir am besten gefällt:

#ttp – Wort-Gottes-Feiern
#ttp holy – Messen mit jungen Priestern zu Themen, die uns bewegen
#ttp movie – gemeinsame Kinobesuche mit anschließendem Austausch

Was ist genau #ttp?

Time to praise (dt. Zeit zu loben), kurz #ttp, ist eine Wort-Gottes-Feier, die jeden 3. Freitag in graden Monat um 19:00 Uhr in der Krypta der Katharinenkirche stattfindet. Wir kommen zusammen, um das Wort Gottes in den Mittelpunkt zu stellen, singend – mit Worship in deutsch und englisch, sprechend, betend, dankend, lobend, bittend, schweigend (18.10. + 20.12.2019)

In ungraden Monaten wird dieses Angebot noch erweitert. #ttp holy setzt den Schwerpunkt über das Hören von Gottes Wort hinaus auf das Empfangen und das In-mir-Spüren von Gott. Gemeinsam mit einem jungen Priester des Erzbistums Paderborn feiern wir Messe, hören Gottes Wort und empfangen die Kommunion. Am Freitag, 13.09. feiern wir die Messe mit Vikar Jonas Klur aus Höxter. Nach der Messe laden wir ein zum gemütlichen Beisammensein und reden über Gott und die Welt…(13.09. + 08.11.2019)

Zweimal im Jahr gibt es daneben noch das Angebot #ttp movie. Wir schauen gemeinsam einen Film im Kinorama Unna und wollen anschließend in gemütlicher Runde im Schalander – Lindenbrauerei Unna über den Film ins Gespräch kommen. Diese Termine werden frühzeitig bekannt gegeben.Der Eintritt ins Kino ist kostenlos. Wer sich mit Getränken, Popcorn und Co. eindecken möchte, sollte ein wenig Geld mitbringen. Die Termine werden noch bekannt begeben.

Nach #ttp movie besteht die Möglichkeit um 18.00 Uhr gemeinsam die Messe zu besuchen.

Herzliche Einladung! Wir freuen uns auf Euch!