Sternsingeraktion 2023

Im kommenden Jahr werden in Deutschland wieder viele Kinder und Jugendliche als Sternsinger unterwegs sein. Auch in Unna werden die Sternsinger die Weihnachtsbotschaft und den Segen in die Straßen und Häuser bringen.

Nach zwei Jahren mit anderen Konzepten haben die Sternsingerorganisatoren beschlossen, dass die Kinder und Jugendlichen die Menschen wieder zu Hause an den Haustüren besuchen. Da nicht alle Haushalte in Unna besucht werden können, bitten die Organisatoren alle Unnaer, die von den Sternsingern besucht werden möchten, sich per E-Mail unter Angabe des Namens und der Adresse zu melden unter sternsinger@kirche-unna.de oder telefonisch unter 02303/14939 oder sich in Listen einzutragen, die ab dem 1. Advent in den Kirchen der Pfarrei St. Katharina und den katholischen Kindergärten liegen. Anmeldeschluss ist der 02.01.2023. Die Aktion findet in der Zeit zwischen dem 06.01.2023 und dem 08.01.2023 statt.

Wer an der Aktion als Sternsinger (Kinder und Jugendliche) oder Begleiter mitmachen oder sich über die Aktion informieren möchte kann sich an Gemeindereferent Janfelix Müller, E-Mail: janfelix.mueller@kirche-unna.de , Tel.: 02303/9427240 wenden.

Bundesweiter Träger der Aktion Dreikönigssingen sind das Kindermissionswerk „Die Sternsinger“ und der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ). Seit ihrem Start 1959 hat sich die Aktion zur weltweit größten Solidaritätsaktion von Kindern für Kinder entwickelt. Rund 1,14 Milliarden Euro wurden seither gesammelt, mehr als 74.400 Projekte und Hilfsprogramme für Kinder in Afrika, Lateinamerika, Asien, Ozeanien und Osteuropa unterstützt. Weltweit fördert die Aktion Dreikönigssingen Projekte in den Bereichen Bildung, Gesundheit, Pastoral, Ernährung, soziale Integration und Nothilfe. Seit 2018 gehört die Sternsingeraktion zum immateriellen Weltkulturerbe. In jedem Jahr wird die Situation von Kindern in einem Land und ein damit verbundenes Thema besonders in den Blick genommen. Dieses Jahr liegt der Fokus auf dem Leben von Kindern in Indonesien und dem Thema Kinderrechte.

Sternsingervideos

Von 2021: https://www.youtube.com/watch?v=i98Uc4adaDo