St. Marien Massen – Perlen des Glaubens

Manche werden sie vielleicht schon kennen, anderen wollen wir die Perlen des Glaubens vorstellen. Sie sind eine Art Erinnerung an den Glauben und stehen für Dinge, die uns mit Gott verbinden: Taufe, Wüste, Stille, Geheimnisse, Gott selbst und manch anderes stärkt unseren Glauben und ist Teil unseres Lebens. Eine Gebetskette mit den entsprechenden Perlen ums Handgelenk kann uns im Alltag daran erinnern, dass wir von Gott gehalten sind, was auch immer kommen mag.

In St. Marien wollen wir die Perlen des Glaubens an einigen Sonntagen gemeinsam in der Messe betrachten. Los geht es am 16.09. Am 30.09., 14.10., 28.10., 4.11., 18.11. und 25.11. betrachten wir dann die einzelnen Perlen. Wer sich dafür interessiert, ist herzlich eingeladen an diesen Sonntagen um 9:30 Uhr zur Messe nach St. Marien zu kommen.

Die Perlen des Glaubens snd ein ökumenische Perlenband, das ursprünglich aus Schweden stammt. Jede Perle steht fü ein Lebens- oder Glaubensthema. Es ist eine Hilfe, um wieder mit sich selbst, mit Gott und mit anderen Menschen ins Gespräch zu kommen.  Es lädt ein, sich Zeit zu nehmender sich selbst und Gott!

So kann der Blick auf die eigene Biografie gehen und Erfahrungsräume erschließen sich in der Rückschluss oder auch ganz neu. So öffnet sich (wieder) ein Weg zu christlichen Traditionen und Glaube wird im wahrsten Sinne”greifbar”.

Goldene Perle: Gottesperle –  Anfang und Ende

Kleine braune (ovale) Perlen(6 Stck): Perlen der Stille: schweigen, aufatmen, loslassen

Kleine weiße  Perle: ICH Perle – Wer bin ich?

Große weiße Perle: Taufperle – Reinheit und Neuanfang

Große braune Perle: Wüstenperle – Aussteigen, Einsamkeit, Reifung

Große blaue Perle: Perle der Gelassenheit – auch mal “Nein” sagen

2 große rote Perlen: Perlen der Liebe – Du und ich, Leidenschaft und Leiden, Feuer und Geist

3 kleine Perlen, 1 grüne, 2 weiße: Geheimnisperlen – Was sind meine drei Geheimnisse?

Große schwarze Perle: Perle der Nacht – Dunkelheit und Schatten, Angst und Verzweifelung, Sterben und Tod

Große weiße Perle: Perle der Aufertehung – Aufstehen, Leben, Hoffnung