Spendenkonto für Glockenturm Herz Jesu

Nach einer langen Zeit der Diskussion und Abwägung wurde im letzten Jahr vom Kirchenvorstand die Sanierung des maroden Glockenturmes der Herz-Jesu-Gemeinde beschlossen. Die Sanierung des Turmes wird zum Großteil von Erzbistum Paderborn unterstützt, die Gemeinde hat einen Eigenanteil an den Sanierungskosten zu tragen.

Nach erster Kostenschätzung vom Architekten werden die Gesamtkosten für die Sanierung des Kirchturms ca. 800.000 € betragen. Die Kirchengemeinde St. Katharina erhält für die Baumaßnahme voraussichtlich einen Zuschuss in Höhe von 70 % vom Erzbistum Paderborn, sodass der Eigenanteil der Kirchengemeinde ca. 250.000 € betragen wird. Die Gemeinde Herz Jesu kann durch den Verkauf einer Immobilie im Jahr 2018 den Großteil der Eigenmittel selbst erbringen. Die Kirchengemeinde hat ein Spendenkonto zur Unterstützung bei der Finanzierung der Eigenmittel eingerichtet. Spenden für den Glockenturm können ab sofort auf folgendes Konto eingezahlt werden:

Katholische Kirchengemeinde St. Katharina, Bank für Kirche und Caritas Paderborn, Iban: DE 28 4726 0307 0034 5324 03.