Projektleiter für Firmvorbereitung gesucht

Im November dieses Jahres wird Weihbischof Dominicus Meier OSB in Unna, Fröndenberg und Holzwickede Jugendliche das Sakrament der Firmung spenden. Die Jugendlichen sollen, wie in den letzten Jahren auch, u.a. in Kleingruppen durch Projekte auf die Firmung vorbereitet werden.

Und für solche Projekte suchen wir Sie!

Wenn Sie sich gerne auf Jugendliche einlassen, Ihnen der Glaube wichtig ist und Sie Freude an der Arbeit mit Jugendlichen haben, sind Sie der oder die Richtige. Sie entwickeln Ihr Projekt selbst. Sie dürfen und sollen Ihre Fähigkeiten – Ihr Charisma einbringen. Vielleicht können Sie ein Instrument spielen, oder sind handwerklich begabt. Vielleicht gehen Sie gerne in die Natur, oder engagieren sich in einer interessanten Gruppe. Was es auch sei: Uns ist wichtig, dass Sie mit Freude dabei sind und die Jugendlichen an Ihrer Leidenschaft und Ihrem Glauben teilhaben lassen.

Rahmenbedingungen: Nach Möglichkeit sollte ein Projektleiter nicht mehr als fünf Jugendliche in seiner Gruppe haben, Sie können auch gerne zu zweit ein Projekt mit zehn Jugendlichen starten. Es gibt keine Vorgaben, wie oft Sie sich für das Projekt mit den Jugendlichen treffen. Die einzige Vorgabe ist, dass Sie den Jugendlichen vermitteln können, was das spezifisch Christliche an Ihrem Projekt ist. Ihr Projekt kann im Zeitraum zwischen Anfang Mai bis Ende Oktober 2021 durchgeführt werden.

Wenn Sie Interesse haben, ein Projekt anzubieten, oder noch Fragen haben, oder jemanden kennen, der jemanden kennt, der ein Projekt leiten könnte, nehmen Sie bitte Kontakt mit Gemeindereferent Janfelix Müller, Tel.: 02303/9427240, E-Mail: janfelix.mueller@kirche-unna.de

Ein erstes Projektleiter*innentreffen zum Kennenlernen oder Mitstreiter*innenfinden findet am Sonntag, 28.02. um 10:00 Uhr in St. Martin, Martinstr. 32, Unna, statt.