Pilotgruppe “Familienpastorale”

Liebe Mitchristen,

in unserer Pfarrei engagieren sich über 100 Menschen für Familien. Es gibt viele tolle Angebote. Es passiert jedoch gelegentlich, dass Angebote zeitlich kollidieren oder Gruppen voneinander nichts wissen.

Der Wunsch, sich besser kennenzulernen und voneinander zu profitieren wird lauter. Die Vernetzung der unterschiedlichen Gruppen und Institutionen kann ein Gewinn für die Familien sein, die gemeinsam einen Weg im christlichen Glauben suchen und gehen möchten.

Daher ist es mir ein Anliegen, die verschiedenen Aktivitäten miteinander zu vernetzen, bestehende Angebote zu stärken, neue Angebote zu bedenken und ein neues Konzept der Familienpastoral in der Pfarrei St. Katharina in Unna für Familien mit Kindern bis zum Erstkommunionalter zu entwickeln.

Den Weg der Konzeptentwicklung möchte ich gerne unter Beteiligung möglichst vieler Menschen gehen. Mir schwebt daher die Einsetzung einer sogenannten „Pilotgruppe“ vor, die den Prozess steuert und begleitet.

Um zu erklären, was eine Pilotgruppe genau ist, was meine Ideen zu einem neuen Konzept sind und um sich gegenseitig kennenzulernen, lade ich hiermit zu einem Treffen ein am Dienstag, 10.09. im Katharinentreff von 19:00 bis 22:00 Uhr. Damit das Treffen gut geplant werden kann, bitte ich um Rückmeldung zur Teilnahme bis Montag, 02.09. unter janfelix.mueller@kirche-unna.de oder Tel. 02303-80496

Ich freue mich auf einen spannenden, engagierten Abend!

Ihr Janfelix Müller