Pilotgruppe “Familie”

Die Pilotgruppe „Familie“ hat seit Mitte Januar eine Umfrage bei Familien durchgeführt. Sie ist nun abgeschlossen. Zielgruppe war hier im Speziellen Familie mit Kindergarten- und Grundschulkindern. Die Fragen waren z.B. „Welche Rolle spielt „Glauben“ in Ihrem Leben? oder „Über welche Kanäle (würden) Sie sich über kirchliche Angebote informieren?“ und gingen von der Frage von Attraktivität konkreter Angebote hin zu sozialen Bedürfnissen.

Es haben insgesamt 339 Familien sich an der Onlineumfrage beteiligt. Die große Beteiligung hat die Pilotgruppe sehr gefreut, da somit repräsentative Ergebnisse herausgekommen sind. Ca. 10 Prozent der Beteiligten haben angegeben, sich ggfs. auch engagieren zu wollen. Diese Personen wurden nun zunächst kontaktiert. In einem nächsten Schritt werden die Ergebnisse gesichtet und ausgewertet. Einige Ergebnisse wird die Gruppe dann auch veröffentlichen und auf Wunsch in anderen Gruppen vorstellen. Für Fragen und Anmerkungen steht Gemeindereferent Janfelix Müller zur Verfügung.

Janfelix Müller
Gemeindereferent