Foto: Gregor Linßen

Oratorium PSALM 2016 in St. Katharina

Ein Termin zum „Vormerken“: Eine außergewöhnliche musikalische Inszenierung bringt das Pop-Oratorium „PSALM 2016 Projekt“ von Gregor Linßen in unsere Pfarrei. Die Aufführung des durchaus spektakulären Werkes – unterstützt von einem großen Projektchor, darunter Sängerinnen und Sänger aus Unna – ist am Samstag, 30. März 2019 um 19:00 Uhr, in der Pfarrkirche St. Katharina.

Das Theater-Oratorium PSALM 2016 ist ein Musik-Theater-Projekt in den Themenfeldern kulturpolitische Bildung und interreligiöser Dialog. Das Stück vergegenwärtigt den religiösen Hintergrund der christlich-abendländischen Kultur und setzt diese in Beziehung zur multikulturellen Realität in einem weltlichen Staat.

Die Grundaussage des Stücks ist das Wissen über Entstehung und Inhalt der christlichen Werte als notwendige Voraussetzung für Toleranz und den gelingenden gesellschaftlichen Zusammenhalt. Der PSALM 2016 wurde im Mai 2016 in der Oper Leipzig uraufgeführt.

Auch die Aufführung des Werkes von und mit Gregor Linßen ist sicher sehr besonders: Der Musiker lebt und arbeitet als Komponist, Texter und freier Tonmeister in Neuss. Er ist freiberuflicher Referent für Neues Geistliches Lied (NGL), bei Chorwochenenden und kirchenmusikalischen Werkwochen in ganz Deutschland und war musikalischer Leiter für diverse diözesane Großprojekte und internationale Wallfahrten. Er schrieb unter anderem die offizielle Weltjugendtags-Hymne Venimus adorare eum (2005) und diverse Katholikentagslieder. Seine Oratorien wurden in Jerusalem, Assisi und Rom uraufgeführt.

Eintrittskarten können Sie ab Donnerstag, 14.02. im Vorverkauf erwerben:

• Schüler und Studenten: ermäßigt 5,00 €
  • Erwachsene: 10,00 €
  • Familien (2 Erwachsene + 2 Kinder): 20,00 €

Vorverkaufsstellen:

• Information des Katharinen-Hospitals
    Obere Husemannstr. 2
    59423 Unna
  • Pfarrbüro St. Katharina
    Katharinenplatz 5
    59423 Unna
    Öffnungszeiten: montags – freitags 9:00 – 12:00 Uhr und 15:00 – 17:00 Uhr
  • Per Mail (bis 20.03.) an: info@kirche-unna.de mit Angabe von Vor- und Nachnamen, Verwendungszweck: Psalm 2016
    Die Karten müssen dann per Vorkasse bezahlt werden:
    Konto: Pfarrei St. Katharina (DE26 4416 0014 2420 9677 02)
    Nach Eingang der Zahlung bekommen Sie von uns eine Bestätigungsmail. Diese bringen Sie bitte mit zur Abendkasse. Dort sind Ihre Karten hinterlegt.