Ökumenischer Arbeitskreis lädt ein zum Klimatag

Zum ökumenischen Klimafest auf dem Kirchplatz der Herz-Jesu-Gemeinde, am Sonntag, 12.06. sind alle Interessierten herzlich eingeladen. Nachhaltigkeit, grüne Energie und umweltfreundlicheres Leben sind Themen, auf die dieser Tag Antworten geben will. Organisiert wird dieser Tag vom Ökumenischen Arbeitskreis Königsborn.

Nach dem ökumenischen Gottesdienst in der Herz-Jesu-Kirche, der um 9:30 Uhr beginnt, wird das Insektenhotel an der Herz-Jesu-Kirche aufgestellt und eingeweiht. Die Pfadfinder haben das neue Zuhause für Bienen und allerlei Insekten gebaut und erklären Bau und Nutzen eines Insektenhotels. Eine Imkerei informiert vor Ort über die emsigen Honigsammlerinnen, es gibt Informationen über grüne Energie durch Photovoltaik.

Außerdem darf an diesem Tag durchaus gesponnen werden. An Spinnrädern wird anschaulich die Herstellung von Wollfäden gezeigt. Zum aktiven Ausprobieren dieser alten Technik wird eingeladen.

Die Nähgruppe der Herz-Jesu-Gemeinde wie auch die Werkstatt des Lebenszentrums bieten an diesem Morgen ihre schönen und beliebten Arbeiten an. Für das leibliche Wohl in herzhafter und süßer Form, auch mit Kaffee und anderen Getränken, wird gesorgt.  Alle Spenden an diesem Tag gehen an die Tafel Unna in Königsborn.

Der Arbeitskreis freut sich auf einen schönen Tag in Gemeinschaft mit vielen Interessierten.