Nikolaus vs. Weihnachtsmann – Andacht für Kommunionkinder zum Hl. Nikolaus

Am 6. Dezember feiern wir Nikolaus. Aber wer war dieser heilige Nikolaus und wer ist der Weihnachtsmann? Haben sie etwas miteinander zu tun oder ist das sogar eine Person?
Wir möchten dieses Rätsel mit euch lösen und laden alle Erstkommunion-Kinder ein, mit uns das Fest des Heiligen Nikolaus zu feiern und damit einen Ort guter Taten zu schaffen. Lasst uns gemeinsam Gutes tun.

Die Andacht beginnt am 06.12. um 17:00 Uhr in der Kirche St. Katharina in Unna-Mitte. Wir würden uns freuen, wenn wir alle Erstkommunionkinder treffen würden. Ihr werdet vielleicht staunen, wie viele Kinder sich gerade mit euch auf die Erstkommunion vorbereiten.

Wir bitten um vorherige Anmeldung über untenstehendes Anmeldeverfahren.

Zu der Aktion sind alle Kinder herzlich eingeladen. Jedes Kind darf eine Begleitperson mitbringen. die jedoch einen 3G-Nachweis erbringen muss. In der Kirche muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden. Im Rahmen des Treffens werden Fotos und ggfs. kurze Videos erstellt. Mit der Anmeldung erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihr Kind evtl. mitaufgenommen wird und auf der Homepage der Pfarrei, in den lokalen Medien oder den Medien des Bonifatiuswerkes erscheint.

Ebenfalls erklären Sie sich einverstanden, dass sich die Kinder im Rahmen der Mitmachaktion für ca. 30 bis 45 Minuten in Kleingruppen in der Unnaer Innenstadt bewegen. Wir werden hierbei versuchen, jeder Gruppe eine Begleitperson zuzuordnen. Sie können dies unterstützen, indem Sie Ihr Kind bei dem Treffen begleiten. Sollten Sie mit den Kleingruppen nicht einverstanden sein, besteht die Möglichkeit ausschließlich an der Andacht teilzunehmen. Wir würden dann darum bitten, Ihr Kind gegen 17:45 Uhr an der Kirche abzuholen.

Das Treffen ist Teil der Aktion “Weihnachtsmannfreie Zone” des Bonifatiuswerkes. Weitere Informationen finden Sie vorab hier.

Die Datenschutzerklärung zum Online-Anmeldeverfahren können Sie hier einsehen.

Informationen zum Online-Anmeldeverfahren:

• Bitte melden Sie alle Personen an, die an der Andacht teilnehmen möchten
  • Nach erfolgter Anmeldung erhalten Sie direkt eine Bestätigungsmail an die von Ihnen angegebene Mailadresse. Aus datenschutzrechtlichen Gründen ist es notwendig, dass Sie den Link in der Mail bestätigen. Erst danach ist Ihre Anmeldung abgeschlossen. Bei Problemen helfen Ihnen unsere Pfarrsekretärinnen gerne weiter (Tel. 02303-14939 oder Mail: info@kirche-unna.de.)