Kirchturm Herz-Jesu-Gemeinde

Kirchturm Herz Jesu, Unna-Königsborn

Am 15.10.2019 hat eine außerordentliche Sitzung des Kirchenvorstandes St. Katharina zum weiteren Vorgehen mit dem Kirchturm Herz Jesu, Unna-Königsborn, stattgefunden.
In dieser Sitzung hat der beauftragte Architekt dem Kirchenvorstand verschiedene Varianten zum Umgang mit dem sanierungsbedürftigen Kirchturm aufgezeigt.
Nach eingehender Überprüfung und Diskussion aller Varianten hat der Kirchenvorstand St. Katharina in der Sitzung vom 15.10.2019 entschieden, dass der Kirchturm Herz Jesu, Unna-Königsborn, saniert werden soll.
Nach erster Kostenschätzung vom Architekten werden die Gesamtkosten für die Sanierung des Kirchturms ca. 813.247,40 € betragen. Die Kirchengemeinde St. Katharina erhält für die Baumaßnahme voraussichtlich einen Zuschuss in Höhe von 70 % vom Erzbistum Paderborn, sodass der Eigenanteil der Kirchengemeinde ca. 243.974,31 € betragen wird.
Die Gemeinde Herz Jesu kann durch den Verkauf einer Immobilie im Jahr 2018 den Großteil der Eigenmittel selbst erbringen.
In Kürze wird von der Kirchengemeinde zusätzlich ein Spendenkonto zur Unterstützung bei der Finanzierung der Eigenmittel eingerichtet.
Die Umsetzung der Sanierungsarbeiten am Kirchturm wird mit dem Kath. Gemeindeverband Hagen und dem Erzbistum Paderborn abgestimmt.