Gemeinsam gegen Einsamkeit

Ende Oktober startet das Projekt „Gemeinsam gegen Einsamkeit“ der Pfarrei St. Katharina in Kooperation mit dem Caritasverband für den Kreis Unna, der Stadt Unna, dem Quartiersmanagement „Berliner Allee“ und der evangelischen Gemeinde in Königsborn.

Immer mehr Senioren sind einsam und sehnen sich nach Gesellschaft, nach Menschen, die Zeit mit ihnen verbringen, mit denen sie Gespräche führen, spielen, Spaziergänge machen, Theater besuchen können, usw.

Deshalb möchten wir Menschen, die eine neue ehrenamtliche Aufgabe suchen, Freude im Umgang mit älteren Menschen und 1-2 Stunden pro Woche Zeit haben, zu ehrenamtlichen Seniorenbegleitern, zu Zeitschenkern ausbilden.

Mit themenbezogenen Qualifizierungen und Schulungen werden wir die Seniorenbegleiter gut auf ihre neue Aufgabe vorbereiten. Dazu gehört natürlich auch die Begleitung und Beratung bei dem ersten Treffen mit den Senioren und ein regelmäßiger Erfahrungsaustausch.

Wir laden alle Interessierten herzlich ein zu einem ersten, unverbindlichen Informationsabend am

Dienstag, 30.10.2018 um 18:00 Uhr in das Forum Herz Jesu (Gabelsbergerstraße 2, 59425 Unna).

Die Schulungen finden an folgenden Terminen statt:

• Mittwoch, 07.11., 14.11., 28.11. und 05.12. jeweils von 18.00 Uhr – 19.30 Uhr
  • Samstag, 24.11. von 10.00 Uhr – 15.00 Uhr

Bei Fragen rund um das Projekt wenden Sie sich bitte an:

Nicola Nawrath
Fon 0177 9125463