Frühschichten, Bußgottesdienste und besonders gestaltete Gottesdienste in der Adventszeit

Frühschichten
In der Adventszeit starten in zwei unserer Kirchen wieder die Frühschichten. Wir laden ein zu einer besinnlichen halben Stunde mit einem gemeinsamen Frühstück anschließend im Pfarrheim.

St. Katharina: freitags am 25.11., 02.12., 09.12., 16.12. und 23.12. um 6:00 Uhr

St. Martin: dienstags am 29.11., 06.12., 13.12. und 20.12. um 8:00 Uhr – Frühschicht für Spätaufsteher. Die Frühschichten stehen unter dem Thema: „Denn ein Kind wird uns geboren“. Nach besinnlichen, nachdenklichen Texten, Musik und Stille und einem gemeinsamen Frühstück kann der Tag wundervoll werden.

Bußgottesdienste

• Donnerstag, 08.12. um 19:00 Uhr in St. Katharina
  • Sonntag, 18.12. um 17:00 Uhr in Herz Jesu

Besondere Taizé-Messe im Advent mit anschließendem Adventsumtrunk der Messdiener*innen
Am Samstag, 03.12. findet um 18:00 Uhr in St. Martin eine besonders gestaltete Taizé-Messe statt. Bei Kerzenschein und stimmungsvoller Musik wird in dieser Vorabendmesse der 2. Advent eingeläutet. Dabei rückt das „Warten“ und damit ein zentraler Bestandteil der Vorbereitungszeit auf das Weihnachtsfest in den Mittelpunkt.
Im Anschluss an die Messe bereiten die Mesdiener*innen ein adventliches Treffen mit kleinem Umtrunk und gemütlichem Beisammensein auf dem Kirchplatz vor. Der Erlös davon geht an die Messdienerkasse.

Herzlich eingeladen dazu sind alle Interessierten, insbesondere auch die Jüngeren unserer Gemeinde und natürlich alle Messdiener*innen und ihre Familien!

St. Martin • Familiengottesdienst der Next Generation Church am 9. Dezember
Herzliche Einladung zu einem modern gestalteten Familiengottesdienst der Next Generation Church am Freitag, 09.12. um 18:00 Uhr in der Kirche St. Martin.

St. Martin • Musical im Gottesdienst am 10. Dezember in St. Martin
Herzliche Einladung zu dem Musical “Hände frei zum Teilen” über die heilige Lucia, das in der Reihe “Musical im Gottesdienst” von dem Kinderchor St. Katharina am Samstag, 10.12. um 18:00 Uhr in der Kirche St. Martin aufgeführt wird.
Wer war die heilige Lucia und was hat es mit ihrem LIchterkranz auf sich? Wie können wir auch in unserer Zeit ein icht für andere sein? Diese Geheimnisse um die heilige Lucia wollen wir in dem Musical lüften und laden ganz besonders alle Kinder, Jugendlichen und Familien herzlich ein.

Herzliche Einladung zur Kinderkirche am 11. Dezember in St. Marien
Die nächste Kinderkirche lädt am Sonntag, 11.12. um 11:00 Uhr in die Marienkirche in Massen ein. Es wird ein bunter, lebendiger Gottesdienst mit viel Musik und Kreativität gefeiert, der Kindern biblische Geschichten altersmäßig näherbringt. An diesem Morgen wird außerdem das Musical „Hände frei zum Teilen“ mit dem Kinderchor St. Katharina aufgeführt. Eingeladen sind besonders Kinder im Alter zwischen 4 und 8 Jahren. Aber auch jüngere oder ältere Kinder sind herzlich willkommen.

Wort-Gottes-Feier als Rorategottesdienst in Herz Jesu
Am Mittwoch, 14.12. laden wir um 18:30 Uhr zu einer Wort-Gottes-Feier in die Herz-Jesu-Kirche ein, die als Rorategottesdienst gestaltet wird.

St. Katharina • #ttp
Zu einer Wort-Gottes-Feier aus der Reihe #ttp laden wir am Freitag, 16.12. um 19:00 Uhr in die Katharinenkirche ein.

St. Katharina • Gebet in der Coronazeit
Herzliche Einladung zum Gebet in der Coronazeit am Samstag, 17.12. um 11:00 Uhr in der Katharinenkirche.

Herz Jesu • „Glauben feiern“
„Seht, die gute Zeit ist nahe!“ – Am Vorabend des 4. Adventssonntages, 17.12. laden wir zur thematischen Wort-Gottes-Feier in der Reihe „Glauben feiern“ um 18:00 Uhr in die Herz-Jesu-Kirche ein.

Kirche Kunterbunt am 18. Dezember in St. Martin
Zusammen mit der evangelischen Kirchengemeinde Königsborn bieten wir eine ganz neue Art von Kirche für Familien mit Kindern an. Hier entdecken Erwachsene und Kinder gemeinsam Gottes bunte Welt über alle Generationen hinweg.

Herzliche Einladung zur  Kirche Kunterbunt am Sonntag, 18.12. von 10:30 – 13:30 Uhr in St. Martin. Im Mittelpunkt wird eine Aktiv-Zeit mit kreativen Stationen, eine Feier-Zeit mit einer kurzen Andacht und ein abschließendes Mittagessen in fröhlicher Gesellschaft stehen.