Erstkommunion und Taufen können wieder stattfinden

Feier der Erstkommunion
Lange mussten die Kommunionfamilien auf die Feier der Erstkommunion ihrer Kinder warten. Jetzt haben das Pastoralteam und das Team der Kommunionkatechetinnen ein Konzept für die Feier der Erstkommunion unter diesen veränderten Bedingungen entwickelt.

Die Kommunionkinder haben die Möglichkeit, in einer Werktagsmesse am Abend in einer unserer Kirchen oder aber in einer Extra-Messe am Samstag oder ggfs. auch Freitag das Sakrament der Erstkommunion zu empfangen. Dazu wurden die Familien angeschrieben und ihnen die möglichen Termine mitgeteilt. Je nach Größe der Kirche können maximal 5 – 7 Familien zusammen feiern. In den beiden kleinsten Kirchen St. Marien und St. Peter und Paul finden keine Extra-Kommunionfeiern statt.

Tauffeiern
Auch die Tauffamilien, deren Taufen aufgrund der Corona-Pandemie abgesagt werden mussten, können wieder planen. Mit einigen Änderungen in der Vorbereitung und im Ablauf der Taufe können diese nun auch wieder stattfinden. Jedoch haben sich das Pastoralteam und das Team der Taufbegleitenden darauf verständigt, dass in diesem Jahr alle Taufen in der Kirche St. Martin stattfinden werden. Diese Kirche eignet sich aufgrund ihrer Bauweise sehr gut dazu, den erforderlichen Abstand zwischen den Tauffamilien einzuhalten. Vier Familien können dort zusammen die Taufe ihrer Kinder feiern.

Auch bei diesen Gottesdiensten müssen die Kontaktdaten aller Teilnehmenden aufgenommen werden. Daher werden den Familien vor den Feiern Kontaktdaten-Zettel ausgehändigt, die sie zu den Gottesdiensten mitbringen können.

Mögliche Termine zur Feier der Erstkommunion und der Taufen erfahren Sie im Pfarrbüro St. Katharina.

Pfarrbüro St. Katharina
Katharinenplatz 5, 59423 Unna
Fon 02303 14939

Geänderte Öffnungszeiten für den Publikumsverkehr:
Dienstag und Donnerstag: 9.00 Uhr – 12.00 Uhr und 15.00 – 17.00 Uhr

Telefonisch oder per Mail erreichen Sie uns:
Montag – Donnerstag: 9.00 Uhr – 12.00 Uhr und 15.00 Uhr – 17.00 Uhr
Freitag: 9.00 Uhr – 12.00 Uhr

Sekretärinnen: Manuela Borinski, Anja Brune, Beate Dorna, Susanne Janssen, Maria Schlifka