Einkehrtag der kfd-Gruppen unserer Pfarrei

Am Mittwoch, 27.04. in der Zeit von 10:00 – 16:30 Uhr findet im Katharinentreff der Einkehrtag der kfd-Gruppen unserer Pfarrei zum Thema „Barmherzigkeit – Gottes Bauchgefühl“ statt.

In unseren Gottesdiensten, Gebeten, in theologischen und spirituellen Büchern ist zumeist die Rede von Gottes Allmacht, Allwissenheit, vom König und Richter. Die biblische Rede von der Barmherzigkeit Gottes bringt erstaunliche Aspekte zum Vorschein, denn die „Barmherzigkeit Gottes“ ist ein Bauchgefühl.

Sie möchten

• wissen, was sich hinter dem Begriff Barmherzigkeit im biblischen Kontext alles verbirgt.
  • biblische Texte kennenlernen, in denen es um Barmherzigkeit geht
  • begreifen, dass wir – wie Gott – barmherzig sein können (und sollen)

Die Beschäftigung mit der Barmherzigkeit Gottes kann unser Gottesbild erweitern und vertiefen, uns Kraft und Inspiration für den Glauben und das Leben geben.

Wir konnten Ulrike Böhmer als Referentin/Begleiterin für den Tag gewinnen. Interessierte sind herzlich willkommen.

Eine schriftliche Anmeldung mit einem Kostenbeitrag von 5,00 € (Briefumschlag) ist bis zum 20.04. erforderlich. Abzugeben im Pfarrbüro oder bei einem Vorstandsmitglied.