Der Eine-Welt-Laden der Partnerschaftsgruppe Eine Welt e. V. Unna

– Seit über 35 Jahren „das“ Fachgeschäft für den Fairen Handel in Unna!

Wir sind eine Gruppe von Menschen, die sich für eine Welt mit mehr sozialer Gerechtigkeit engagiert. Die Zielsetzung des Eine-Welt-Handels (auch “fairer” Handel genannt) und damit auch der Partnerschaftsgruppe Eine Welt mittels des Eine-Welt-Ladens in Unna besteht darin, Kleinproduzenten ein geregeltes Einkommen, verbesserte Lebensbedingungen, ärztliche Grundversorgung und, insbesondere den Kindern, einen Schulbesuch zu ermöglichen. Dies geschieht indem die Bauern / Kooperativen z.B. für Kaffee einen höheren und gesicherten Preis erhalten, als dies auf dem freien Weltmarkt üblich ist.

In unserem Laden finden Sie im Wesentlichen folgende Produkte: Lebensmittel wie z. B. verschiedene Tee- und Kaffeesorten, Kakao, Saft, Wein, Schokolade, Honig, Brotaufstrich und vieles mehr. Sie sind biologisch bzw. nach biologischen Kriterien hergestellt (zertifiziert), Kunsthandwerk

Wir leisten diese Arbeit ehrenamtlich und sind dankbar, dass durch das freiwillige Engagement ein kleiner Mosaikstein für eine gerechte Welt entstanden ist.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, sobald wir den Laden wieder geöffnet haben!

Unseren Laden finden Sie neben der ev. Stadtkirche in Unna: Kirchplatz 5, 59425 Unna, Tel: 02303 254423

Derzeit ist der Laden aufgrund des Corona-Lockdowns montags – samstags von 10:00 – 13:00 Uhr geöffnet (nachmittags ist der Laden derzeit geschlossen)!

Für unsere Kunden aus der näheren Umgebung der Stadt Unna haben wir daher einen bis auf weiteres kostenlosen Lieferservice eingerichtet, den Sie unter der folgenden Mailadresse erreichen: eineweltladen-unna@web.de oder telefonisch von montags – freitags von 10:00 – 12:00 Uhr unter Tel. 02303-254423