Angebote in den Gemeinden

kfd St. Katharina / St. Monika Hemmerde
Die kfd Pfarrei St. Katharina, Unna lädt am 25.04. zu einem Einkehrtag ein, der von unserem Dekanatsreferent Ludger Büngener vorbereitet und durchgeführt wird.  Beginn ist um 9:30 Uhr im Katharinentreff  mit einem Stehkaffee. Im Plenum und in Kleingruppen werden wir das Thema: „Grundlage das Zukunftsbild unseres Erzbistums“  vor und nach dem Mittagessen bearbeiten. Der Tag endet mit einer Andacht gegen 16:00 Uhr. Für Getränke und Mittagessen werden 7,50 €  kassiert. Eingeladen sind dazu alle interessierten Frauen.

Zu der „Alternativen Diözesanwallfahrt des kfd-Diözesanverbandes Paderborn“ am 02.06. laden wir alle Frauen ein. Sie führt dieses Jahr in das Elspe Festival – eine Freilichtbühne, die bekannt ist von den Karl May Festspielen. Wir werden mit einem Bus dorthin fahren und ab 10:00 – ca. 18:00 Uhr vor Ort sein. Die Kosten für die Busfahrt und Eintritt in Elspe betragen 20,00 €.

Am 20.06. fahren wir mit einem Bus nach Neviges. Abfahrt ist um 12:30 Uhr. Geplant sind; eine Führung im Mariendom; Zeit für eine gemeinsame Kaffeerunde und freie Zeit für einen Rundgang durch die Stadt oder … bevor uns der Bus um 18:00 Uhr wieder nach Unna bringt. Die Kosten für die Busfahrt, Führung im Dom und das Kaffeegedeck betragen pro Person 20,00 €.

Anmeldungen für alle 3 Veranstaltungen nehmen wir gerne verbindlich mit dem jeweiligen Unkostenbeitrag entgegen.

Herz Jesu • kfd und CKD
Herzliche Einladung zum Sonntag für Alleinstehende im Forum Herz Jesu am Sonntag, 15.04. um 15:00 Uhr.

Am Dienstag, 17.04. um 8:30 Uhr feiern wir unsere Gemeinschaftsmesse. Hierzu und zum sich anschließenden Frühstück sind alle herzlich eingeladen.

Frauenabend am Freitag, 20.04. im Forum Herz Jesu
Am Weltgebetstag im März haben wir weltweit gebetet und für die wunderbare Schöpfung Gottes gedankt. Heute wollen wir uns kulinarisch mit dem schönen Land Surinam beschäftigen. Wir werden einige Köstlichkeiten der vielfältigen Küche Surinams herstellen und in gemütlicher Runde verzehren. Interessierte sind herzlich willkommen. Wir bitten um Anmeldung bis zum 18. 4. bei Christa Ufer Tel. 61366 –  oder Marianne Höhno Tel. 60983.

Am Mittwoch, 25.04. findet um 14:00 Uhr die Mitarbeiterinnen Konferenz statt. “Suche Frieden”, das ist das Leitwort des Katholikentages im Mai in Münster. Wir wollen an diesem Nachmittag ab 15:00 Uhr dem Frieden auf die Spur kommen, den Psalm 34, aus dem das Leitwort des Katholikentages stammt, miteinander lesen und erarbeiten und überlegen, was wir für den Frieden tun können. So stimmen wir uns auf den Katholikentag in Münster ein. Herzliche Einladung!

Herz Jesu • Sitzung des Gemeindeausschusses
Der Gemeindeausschuss Herz Jesu trifft sich zur nächsten Sitzung am 26.04. um 19:15 Uhr im Forum Herz Jesu.

St. Marien • KÖB erweitert Öffnungszeiten
Ab sofort ist die Massener Bücherei während der Sommerzeit wieder donnerstags von 18:00 – 19:00 Uhr geöffnet. Wegen des Feiertags am Dienstag, den 01.05. ist die Bücherei geschlossen.

St. Marien • Seniorennachmittag
Am Donnerstag, 19.04. findet um14:30 Uhr der nächste Seniorennachmittag im Pfarrheim St. Marien statt.

St. Peter und Paul • kfd
Am Dienstag, 17.04. trifft sich die kfd um 15:00 Uhr zum Klönnachmittag im Haus des Friedens.

Am Dienstag, 24.04. ist um 15:00 Uhr Mitarbeiterinnenkonferenz im Haus des Friedens.

St. Peter und Paul • Kolpingsfamilie Hemmerde
Die Un-Ruheständler treffen sich wieder am 19.04. zu einer Dialogführung in Soest mit dem Thema „Von Pilgern, Kaufleuten und Bürgern“.  Beginn ist um 10:00 Uhr unter den Rathausbögen in Soest. Treffpunkt für die Bildung von Fahrgemeinschaften ab Haus des Friedens in Hemmerde ist um 8:45 Uhr.