Aktion Rumpelkammer der Kolpingsfamilie Unna

Am Samstag den 06.04. findet die jährliche Kleider- und Schuhsammelaktion des Kolpingwerk Diözesanverband Paderborn statt. Die Kolpingsfamilie Unna sammelt in diesem Rahmen Kleidungsstücke, Bett- und Haushaltswäsche, Schuhe, Taschen und Gürtel. In den kommenden Wochen liegen hierzu die Sammeltüten in den Kirchen der Pfarrei aus.

Am Sammeltag selbst bitten wir darum, die gefüllten Tüten gut sichtbar ab 8:30 Uhr an die Straße zu stellen.

Die Kleidungsstücke und Schuhe werden von der Kolping Recycling GmbH abgeholt und in Sortierbetrieben fachgerecht sortiert und auf Wiederverwendungsmöglichkeiten geprüft. Aus dem Sammelerlös werden caritative Projekte in der Region und in der internationalen Entwicklungshilfe unterstützt. Hierzu zählen unter anderem Maßnahmen der Jugend- sowie Familienbildung im Bistum Paderborn sowie die Aus- und Weiterbildung junger Menschen und Frauen in den Partnerländern des Kolpingwerkes DV Paderborn, Mexico, Honduras, Nicaragua, der Dominikanischen Republik und Costa Rica. In diesem Jahr wird besonders ein Projekt in der Ukraine gefördert. Informationen zur Aktion gibt es beim Leitungsteam der Kolpingsfamilie Unna (leitungsteam@kolping-unna.de) und am Sammeltag in der Zeit von 8:30 Uhr bis 13:00 Uhr unter der Telefonnummer 0176-27894470.

Das Kolpingwerk DV Paderborn dankt allen Spendern und Helfern für die großzügige Unterstützung und Mithilfe.