Advents- und Weihnachtszeit in unseren Gemeinden

Frühschichten in unserer Pfarrei
Auch in diesem Jahr laden die Gemeinden St. Katharina und St. Martin in der Adventszeit ein, einen Tag mit der Frühschicht und anschließendem gemeinsamen Frühstück zu beginnen

St. Katharina • freitags um 6:00 Uhr (13.12. + 20.12.)
St. Martin • mittwochs um 7:00 Uhr (11.12. + 18.12.)

Erweiterte Beichtgelegenheiten in St. Katharina
Samstag, 21.12. um 16:00 Uhr (auch in polnischer Sprache)

Herz Jesu • Geschenkaktion 2019
Auch in diesem Jahr möchte die Herz-Jesu-Gemeinde Kindern aus der Lebensarche und Erwachsenen aus dem Haus Königsborn mit Geschenken eine Weihnachtsfreude bereiten. Das Lebenszentrum bietet schwerst mehrfachbehinderten und von Behinderung bedrohten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen Therapiemöglichkeiten und Lebensbegleitung mit dem Ziel einer Integration in die Gesellschaft. Diese Menschen haben teilweise nicht das Glück eine Familie oder Freunde zu besitzen, die sie an den Festtagen bedenken.

Aus diesem Grund wird ab dem 1. Advent ein Baum mit Sternanhängern in der Herz-Jesu-Kirche aufgebaut. Auf den durchnummerierten Sternen stehen die unterschiedlichen Wünsche der Bewohner. Diese Wünsche liegen in einem preislichen Rahmen von etwa 20 € und jeder „Wunscherfüller“ darf sich einen Stern vom Baum nehmen und die Sternnummer samt Adressdaten für evtl. Rückfragen in die ausliegende Liste eintragen. Die Geschenke sollten bis zum 18.12. in der Sakristei bei unserem Küster Herrn Mrochen abgegeben werden.

Die Übergabe der Geschenke wird dann am 19.12. um 17:00 Uhr im Lebenszentrum im Rahmen eines kleinen Beisammenseins erfolgen. Hierzu sind alle Wunscherfüller herzlich eingeladen. Bei Rückfragen: Hildegard Seliger Tel. 02303-61274

Adventsgebete in Herz Jesu
Einige Familien und Gruppen unserer Herz-Jesu-Gemeinde laden wieder zu den traditionellen Adventsgebeten nach Hause oder ins Forum ein. Wann und wo entnehmen Sie bitten den Listen, die hinten in der Herz-Jesu-Kirche ausliegen. Alle sind immer herzlich willkommen!

Ökumenisches adventliches Beisammensein im Forum Herz Jesu
Am Mittwoch, 18. 12. feiern wir um 18:30 Uhr Roratemesse. Im Anschluss daran laden wir alle Interessierten, auch aus unseren evangelischen Nachbargemeinden, zum ökumenischen adventlichen Beisammensein ein. Bei einem kleinen Imbiss, Glühwein, alkoholfreiem Punsch oder Tee wollen wir adventliche Lieder singen und miteinander den Abend genießen.

Adventssingen mit den Kindern des Familienzentrum St. Katharina
Mittwochs im Advent (11. + 18.12.) lädt das Familienzentrum zum Adventssingen in die Kirche St. Katharina ein. Ab 13:30 Uhr können Interessierte mitsingen. Danach erfolgt ein Waffelverkauf.

Adventsfenster in Unna-Massen
Wie bereits angekündigt, wird auch in diesem Jahr wieder im Rahmen der Ökumene die schöne Tradition der Adventsfenster in Unna-Massen durchgeführt. An 8 Standorten wird jeweils ein anderes geschmücktes Fenster aufleuchten und zum Verweilen und Innehalten einladen. Beginn ist jeweils um 18:00 Uhr.

Termine und Orte der Adventsfenster:
Dienstag, 17.12. Massener Hellweg 8