Abschluss der KlangWortLichter in Unna zum Zielbild 2030+

Die Reihe KlangWortLichter des Dekanates wird in diesem Jahr am 30.01. in St. Katharina abgeschlossen. Im Gottesdienstes geben Worte, Zitate und Impulse aus dem Zielbild 2030+ Anregungen, wie sich die Kirche auch in Unna in den nächsten Jahren entwickeln wird.

Das Zielbild 2030+ ist seit Oktober 2021 die verbindliche Orientierung in unserem Erzbistum. Nach einem mehrjährigen Prozess der Partizipation und der Konzentration konkretisiert das Zielbild das Zukunftsbild von 2014.

Das Zielbild will kirchliche Entwicklung strategisch au die nächsten Jahre hinausrichten und zugleich motivieren, dass wir alle uns neu auf den Weg der Selbstevangelisierung machen. In der Abendmesse um 18:00 Uhr gibt es eine erste Gelegenheit, in das Zielbild hineinzuhören. Das Trio Ensalada begleitet den Gottesdienst musikalisch.