Quelle: Lindenbrauerei Unna

Quelle: Lindenbrauerrei Unna

17. Unnaer Kneipennacht – wir sind wieder dabei!

Am Samstag, 15.02. startet in Unna die 17. Kneipennacht! Die evangelische Stadtkirche und die Katharinenkirche sind als Veranstaltungsorte wieder dabei – mit zwei Bands! – und man benötigt für sie auch keine Eintrittskarte!
Anders als in den Kneipen beginnt das Konzert in der Katharinenkirche bereits um 19:30 Uhr und es wird dort etwas besinnlicher zugehen.

Aber was haben Pop- und Folksongs in einer Kirche zu suchen?  Sie werden staunen, um welche religiösen Motive und elementaren Fragen es in so manchem Ohrwurm geht. Die Band „Rusty Strings“, die sich auf die Fahne geschrieben hat, mit ihrer Musik soziale Projekte zu unterstützen, liefert nicht nur handgemachten akustischen Folk-Pop mit zum Teil mehrstimmigem Gesang, sondern auch die ein oder andere Erläuterung dazu.

Ein Heimspiel haben die Musiker von „Metanoia“ in der Katharinenkirche. Musikalisch sind sie aber auch im Jazz und Blues unterwegs und lassen zur Kneipennacht zusammen mit Gospelsängern eine Auswahl von „Lieblingsstücken“ hören. Metanoia … goes Gospel!

Quelle: Lindenbrauerei Unna