Quelle: Lindenbrauerei Unna

Quelle: Lindenbrauerrei Unna

16. Unnaer Kneipennacht – diesmal auch in St. Katharina

Im letzten Jahr haben wir mit unserer Kirche St. Katharina der evangelischen Kirchengemeinde Unna nach dem Schaden am Dach der Stadtkirche als Veranstaltungsort für die Kneipennacht noch ausgeholfen.

In diesem Jahr bieten wir am Samstag, 16.02. ab 20:00 Uhr mit gleich zwei Bands – „Rusty Strings“ und „Metanoia & Friends“ – ein eigenes Programm. Dabei geht es etwas besinnlicher zu als in den Kneipen, dennoch nicht immer leiser. Lassen Sie sich überraschen! Der Eintritt ist frei, die Getränke sind heiß.

„Rusty Strings“ sind eine junge Band, ihre Musiker sind es nicht mehr so ganz. Die vier (Martin Bleja, Klausdieter A. Herb, Markus Quast und Peter Rakus) haben sich auf die Fahne geschrieben mit ihrer Musik soziale Projekte zu unterstützen. Zu ihrem handgemachten akustischen Folk-Pop mit zum Teil mehrstimmigem Gesang gehören neben traditionellen Folk- und Bluegrassongs, Titeln von Bob Dylan, Neil Young, Jonny Cash auch eigene Kompositionen und Interpretationen. Mancher wird sich fragen: „Was haben Pop- und Folksongs in einer Kirche zu suchen?“ Sie werden staunen, um welche religiösen Motive und elementaren Fragen es in so manchem Ohrwurm geht.